От жизни не жди пощады

В небе ночном загорелась звезда
Ну, здравствуй, мир
Вот он и я
Я состою из двух частиц
Но, как правило
Живу с одной
И даже если с двумя,
Их нельзя назвать семьёй
Отец, сказал, не готов
А мать была интроверт
Сидят по разным углам
Пока не выключат свет

От жизни не жди пощады
И пусть эта мысль повергнет в шок
Время нас всех стирает
Оно измельчит нас в порошок

Стоит ли сомневаться?
Ты победитель, но ты и боец
Некогда притворяться
Дорога с билетом в один конец

В детстве был весел
От недостатка ума
Настоящая жизнь - вот же она
Скорей повзрослеть
Иметь свою волю
Реальность - работа и конура

Между сущим и должным.
Что имеем в итоге?
Не встретил любовь
Старость вон на пороге
Убиты надежды, разбиты мечты
Судьба о тебя будто вытерла ноги

Живя на работе,
скопил на однушку
В припадке тебя
Упекают в психушку
Так вылез наружу назревший скандал
Но вспять не воротишь. За тем ли бежал?


Рецензии