Не предусмотришь всё и навсегда...

Не предусмотришь всё и навсегда…
Не предусмотришь чью-то добродетель…   
Не предусмотришь мудрости врага,   
Не распознав, а есть ли благодетель?…   

Не предусмотришь подлости друзей,
Пока в них веришь, с этим не столкнувшись…
Не предусмотришь действия детей,         
Что  иногда живут, в себе замкнувшись…

Не подготовишь к верности семью,
Где может каждый в чём-то оступиться.
Не угадаешь где, в каком краю,
Тебе свинью подложит каверзный тупица.

Ты не поймёшь, кто плачет по тебе…
И не  отменишь следствием разлуку…      
Кто виноват в обгаженной судьбе
И удавить… не сможешь  эту суку… 

Не угадаешь час, когда умрёшь,
Хотя такое всё-так бывает.
Не угадаешь с кем туда пойдёшь…
И кто проводит, – ты не угадаешь…               







(Фото для иллюстрации взято из интернета).


Рецензии