Где-то в облачке белом

Где-то в облачке белом
Заблудилась звезда.
Только небу нет дела —
Много их, не беда,
Что одна не вернется
И не будет светить.
Луч великого солнца
Утром будет в чести.
Что ж ей там оставаться?
Ветру крикну: - Постой!
Я хочу любоваться
Снова этой звездой.
Ты могучим дыханьем
Разгони облака,
Засинеет над нами
Небо словно река.
Ты ведь  можешь так  много,
Что же медлишь тогда?
Я хочу, чтоб дорогу
Отыскала звезда!
Потому что не важно,
Мал ты или велик,
Свет дарить может каждый
Вечность, день или миг.
И пускай ты частица
На вселенском пути,
Сколько жизнь будет длиться,
Не сдавайся, свети!


Рецензии