Заснеженный Невский

Заснеженный Невский как будто притих.
Неслышно крадутся сугробы-машины
Среди очень редких сугробов людских,
Возникших внезапно из снежной пучины

В лучах фонарей и мелькании фар,
Едва различимых за снежным круженьем,
Ворчащих: какой-то безумный кошмар.
А я наслаждаюсь, смотрю с восхищеньем

На Невский заснеженный, море огней,
Кружение снега, сугробы, витрины…
На твой силуэт в освещённом окне…
И словно хмелею от этой картины.


Рецензии