Февраль, город...

Снежной манной крупы на асфальт,
насыпает кондитер седой.
Пешеходы куда-то спешат,
Храм стоит, с головой золотой.

По проспекту маршрутки "вдогон",
пассажир, как всегда нарасхват.
Кучки рваные серых ворон
в кронах голых деревьев сидят.

Загрустивших рябин хоровод,
как невест, в бигудях из гроздей
женихов утомительно ждёт.
Ждёт, что ветер шутник, лиходей

Пощекочет, подует смеясь.
Раскидает ворон, голубей!
Галок в вихрь завернёт, веселясь.
Вдоль проспекта, как демон, скорей!

И по частному сектору с крыш,
снег смахнёт... Дым седою волной
зашвырнёт, и, уснёт, как малыш...
Или бурей умчится долой.


Рецензии
Мне нравится...

Наталья Спасина 2   01.02.2023 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья.

Владъ Мирный   01.02.2023 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.