Оттенки

Ищу что в городе моём?
Оттенки одиночества
С толпой, в кино или вдвоём,
Держась за руки творчества.

Здесь всяк невидим и безлик,
Течёшь по разным улицам
Свободен,  связан  -  многолик,
Как небо, когда хмурится.

Ищу себя, ищу в другом
Черты, что отражаются.
"Быть целым с" и "быть собой"
Отчаянно сражаются.

Смотрю, теку, влеку, ищу...
Ни имени, ни отчества...
И в городе моём учу
Оттенки одиночества.


Рецензии