Довериться душе

Показное равнодушие
Или дерзкую браваду
Избирает как оружие,
Чтобы скрыть свою досаду

На невольное смущение
И душевную ранимость,
Чтобы скрыть своё волнение,
Чтобы спрятать уязвимость

Тот, кто честен, благороден,
Чистоту хранит и верность…
(Кто-то скажет: старомоден,
Честь и совесть - эфемерность)

Но с таким мне интересно
Говорить о сокровенном.
О возвышенном, чудесном…
О простом, обыкновенном…

О любви, душе и вере,
О тревоге и надежде,
Обретении и потере…
Что хотелось бы, как прежде

Жить спокойно, быть здоровым,
Знать, что жили не напрасно,
Что под небом бирюзовым
Мир устроен так прекрасно…

Равнодушие и дерзость
Разрушает задушевность.
Ты душе своей доверься -
Лечит душу откровенность.


Рецензии