Опора

Мы много лет, живём не зная,
Как друг без друга, тяжело,
Всегда ругаемся, прощаем,
Порою мстим, себе на зло.

И мысль о том: что вместе, рядом,
Так будет день ко дню, всю жизнь,
Любовь легко, отравим ядом,
Вмиг растоптав, чем дорожим.

И выбив из-под ног опору,
Висим как дымка средь ветвей,
Куда подует ветер с моря,
Туда летим, открывши дверь.

Проходят дни, проходят ночи,
Они сидят, чего-то ждут,
И первым сделать шаг на встречу,
Боятся, вдруг не так поймут...

...А он, седой старик на лавке,
Услышав ругань молодых,
Поднялся. Подошёл украдкой,
На плечи руки опустив.

— Я рад бы как и вы, поспорить,
И покричать, да только вот,
Моя любовь, ушла без спросу,
Ушла на век, который год.

— А обещала, что в постели,
А обещала в один день,
Теперь один брожу потерян,
И дни мои, как будто тень.

— Я для неё, свернул бы горы,
И жизнь была, как сладкий мёд,
Но нет теперь, моей опоры,
А под ногами, тонкий лёд.

— Ты её любишь ?... — Больше жизни,
— А ты ?... — И я его люблю,
— Так не ругайтесь, обнимитесь,
— Ну, в добрый путь, а я пойду.

И молодые, вновь обнявшись,
Стояли словно в забытьи,
И наспех взглядом обменявшись,
Сказали нежное... Прости !...

...А он, с печальными глазами,
Пришёл на холмик у креста,
Упал, душою обнимая,
Свою любовь, что заперта.


Рецензии