Тучи июня

По небу июнь гоняет тучи.
Чуть подспала дикая жара.
 Будет буча,грозы даже к лучшему,
 всё бодрей,чем сауна с утра!

Занавес!Лазурный,безупречный,
купол,что вчера казался вечным,
затмеваем серо-белой пеной
дождиковой облачной вселенной.

Всполохи вчерашнего тепла
солнечная акварель напишет
розовым на серые крыла.
Лето многоцветьем сочным дышит.

Да,далёк осенний paint it black,
хоть темнеет на кустах черника,
но-не существует в мире снег,
лишь ромашки белые,гляди-ка!

И морошка спеет янтарём.
Хоть и не легка дорожка к ней,
Завтра,непременно,соберём,
несмотря на армию слепней.


28 июн 2021 г.,04:32


Рецензии