Поколенческое

Не пронесло. И нам война досталась.
По худшему - гражданская война.
Где были здравомыслие и жалость,
когда позорно рушилась страна?

Не мы её в мученьях созидали -
мы тратили космический успех.
Мы, дети тех, кто был прочнее стали,
несём по жизни неизбывный грех.

Купились на картинки голливуда,
на фантики, джинсу, витринный блеск.
Иисуса предавал один Иуда,
а мы виновны поголовно все.

А в рай не въехать на горбу отцовском
и мать не обеспечит тишь да гладь.
Нас победил корыстный дух бесовский,
а нашим детям это исправлять.

Сегодня поздно толковать про жалость.
Отважные за нас идут на рать.
Им после нас другого не осталось -
в войне за мир придётся побеждать.


Рецензии
Не пронесло! И в этом сохраняется надежда.
Спасибо, за замечательное стихотворение! :-)))

Николай Таурин   05.02.2023 23:39     Заявить о нарушении
а Вам всё хиханьки да хаханьки...
все крайности плохи - и расстройство, и запор :))

Ольга Самойлова 6   06.02.2023 09:55   Заявить о нарушении
не понял...

Николай Таурин   06.02.2023 15:05   Заявить о нарушении