Хирург

Твой гений и талант ;
В усердье и труде.
Ты для людей гарант,
Когда они в беде.

Все знают: ты не Бог,
Ты только человек,
И всё же ты помог,
Продлил кому-то век.

Не ведомы для нас
Законы бытия.
Вот ты больного спас,
А сам твердишь: «Не я…»

Ты знаешь: это Бог,
Бог всем судья и врач,
Через тебя помог –
И мы не слышим плач.

Но если не помог,
Не справился с бедой,
«Простите, я не Бог», –
Ты говоришь с тоской.

Сидишь перед окном
И куришь до утра,
И мысли все о том,
Чего не смог вчера.


Рецензии