И я, как кот, без сожаленья

Томился вечер, ожиданием.
Гроза готовила, сюрприз.
И бились ветви, в окна зданий,
И отражался в окнах, блиц.
Твой голос нежный и тревожный,
Запутался, среди цветов.
И я искал в себе, возможно.
Желанье, как у тех котов.
Вопящих, где-то там, на крыше.
Их голос жалобно стонал,
То ноты поднимались выше,
То, как ребенок зарыдал.
И я в томленом искушении,
Свои желанья укротил.
И я, как кот, без сожаленья,
Открыл окно и завопил.


Рецензии