По красивому лбу...

По красивому лбу тонкой змейкой морщинка,
Плеч высоких печальный, безвольный покат.
Скоро в мокром окне замелькают снежинки,
И день пологом серым задёрнет закат.

Припев:
Холода, холода. Наступают морозы,
Но теплом очага можно тело согреть.
Холода, холода. Горьки женские слёзы-
Никакому огню душу не обогреть.

В аромате цветов ей припомнилось лето,
Для неё дорогое родное лицо.
Только нет тех садов, за окном мало света
И зачем ей теперь золотое кольцо?
По любви он сегодня устроит поминки
И подарит другой свои ласки сполна.
За холодным окном закружились снежинки
И упругая горло сдавила волна.

Припев:
Холода, холода. Наступают морозы,
Но теплом очага душу не обогреть.
До чего же горьки одиночества слёзы!.
Холода, холода, вместо золота – медь.


Рецензии