Как лёд

как эхо на "Монолог" Алевтины Степановой http://stihi.ru/2023/01/26/3400

Как лёд, внимаю равнодушно,
к Весны заманчивым ветрам.
И мне уже почти не нужно,
прикосновений батарей к рукам.

Не ждать причуд от февраля,
и ни молитв, ни обещаний,
ни тайной страсти, ни терзаний,
в петле астрального календаря.

И больше не рубить с плеча,
не слушать молча свою душу.
Когда Луна мою свечу потушет,
я осозна'ю, что она уже ничья.

В проталинах, медовой акварелью,
в преддверии Весны дрожит заря.
Быть может также на исходе февраля,
моя душа очнётся с первою капелью.


Рецензии