Св. Георгий Победоносец

Георгий  Победоносец  в III  веке рождён.
Богатством не был обделён.
Отличался  физической  силой, умом.
Мужество, храбрость воина ощущалась в нём.

Воинской службе себя посвятил.
Когда начались гонения на христиан,
       силу воли, смелость  проявил:
       не отрёкся о веры и Христа.
Судьба его была предрешена.

Его пытали, мучили, жгли.
Раны по всему телу были видны.
На 8-ой день мучений   
      у  императора   милости  попросил:
      в храм Аполлона отвести  и
      до белокаменной статуи донести.

Перед статуей сам  встал.
Себя и статую крестным знаменем осенял.
Чудо  произошло.
Бес, обитавший в ней, себя проявил:
    «Павшим  ангелом» себя объявил.

Жрецы  были  взбешены.
Все  идолы  в  храме стали  повреждёнными.
Императора жена была поражена  и
     в  веру христианства стала  обращена.

Бросилась к мученику к  его  ногам,
     рыдая, моля, мужа – тирана  простить, 
     к  его  грехам  милость  проявить.
Император  в ярости измены и святости не  простил.
Обоих на  плахе  умертвил.

Звёздами  России предрешена судьба:
     уничтожать  источник зла.
Свою землю – матушку защищать, хранить.
Своих  врагов уничтожать, громить.

Георгий  Победоносец  на  её  гербе- 
     символ  Победы в  святой  борьбе.
Он  причислен к  лику  СВЯТЫХ,
    за  то,  что не  отрёкся от  веры  и  истин своих.

Память подвига его  в христианстве  живёт.
На  своём  копье он Победу  несёт.
Матеря  России мОлятся  ему.
Он  защитник  Веры, Чести
    и  благоволить  семейному очагу.

«Дьявол 
    в виде  змия - неофашизма»  будет  повержен.
Враг  рода  человеческого  падёт.
Высшие  силы  христианства  с  Россией,
    с  ними  непобедима  она.
Победа  за Русью -   
   многонациональная, многоконфессиональная,
   свободолюбивая,  в  своём  Единстве  сильная.
01.02.2023г
http://stihi.ru/2023/02/01/3150

Источник: https://omolitvah.ru/ikony/ikona-georgiya-pobedonostsa


Рецензии