Почему же рвутся люди к власти?

Почему же рвутся
люди к власти?
Не только чтобы
на себя одеть хомут.
Унять свои амбиции,
внутренние страсти,
Номера особые,
мигалки где дают.

Дают неприкосновенности
мандаты,
Льётся непрерывный
денежный поток.
Законами
ограниченья сняты,
Не ленись, бери,
свой подставляй мешок.

А поймают если
на людском пороке?
Не так страшна им эта
на пути беда.
Речь когда пойдёт
о минимальном сроке,
Где с деньгами нет
привычного стыда.

Почему же рвутся
люди к власти?
Не только чтобы
на себя одеть хомут.
Унять свои амбиции,
внутренние страсти,
Номера особые,
мигалки где дают.

А. Мещеряков.

5. 03. 2012 года.


Рецензии