Ванька мокрый

Философ жил не в лучшем мире,
И в доме тьма была кромешной.
Жил ванька мокрый* с ним в квартире -
Цветок безропотный, безгрешный.
.
К кому-то утреннее вхоже,
К кому вечернее заглянет.
Окну без солнца плохо всё же,
Где ванька не растёт, не вянет.
.
Не видно ни зимы, ни лета,
Коль два окошка смотрят в стены...
Так ванька мокрый жаждет света,
Представив бочку Диогена.
*Бальзамин
.
Сергей Каратов
1 февраля 2023 г.


Рецензии