Ах, эти белые метели...

Ах,эти белые метели,
Мы их не звали,прилетели,
Крылом,как бритвой по душе
На предпоследнем вираже.
А ветер топчется по крыше
И стон его метели слышат,
Свисают тенью кружева,
Как с губ избитые  слова.
Луна закрылась занавеской
И полный лик её подвеской
Светился на груди моей
Под треск простуженных ветвей.
Метели по лесам сновали
Деревьям шубы раздавали,
И на обочинах заносы
Сплетали,словно девки,косы.
Печалью белой ночь дрожала,
Позёмка под ногой визжала,
Мой взгляд уставший тихо плакал
И синевой в сугробы капал.
Ах,эти белые метели,
Ко мне случайно залетели,
Я их с ладони покормлю
Я их,быть может,полюблю.

 Ноябрь 2018г. Россия


Рецензии