Дары моих предубеждений во тьме пылают у надежд

Дары моих предубеждений
Во тьме пылают у надежд.
Цветами ранних наблюдений!
Меж злаков золотом одежд!

Смотрю я, сеятель словесный,
Кому останутся труды
И путь мой, славный ли, безвестный, -
Между пиров? среди нужды?

И мне ли слыть живым пиитом?!
Шурша, осыпаться в тростник?..
Когда Ты Слова был зенитом.
Когда вознёсся, как родник!!!


Рецензии