На Малой Конюшенной

На Малой Конюшенной Ангела встретил -
Сидит с фонарём на оградке у дома,
И мне показалось - меня он заметил,
Но делает вид, будто мы незнакомы.

Быть может обидел его ненароком,
Когда повстречались мы с ним прошлым летом,
И было ему без меня одиноко…
Сидит и с прохожими делится светом…

А рядом табличка - РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!
Написано - хрупкий… Вот я бестолковый!
Пошёл извиняться и тронул за локоть…
Стою перед ним - от смущенья пунцовый…

А он улыбнулся, не стал отстраняться,
И даже прижался ко мне как к родному.
Местами хотелось мне с ним поменяться,
Чтоб радость нести человеку … любому…


Рецензии