Романтика

Задождило, холодно и сыро,
Всё вокруг уныло и сЕро.
В палатке тепло всё остыло,
Не остыли лишь мысли и тело.

Мысли все там, где маршрут,
Где первые пробы мы взяли.
Там скоро машины пойдут,
Где в грязь по колена увязли.

Нет ничего невозможного,
Перешли от теории к практике.
Геология наука сложная,
Здесь, часто не до романтики.

Переворошим камней мы груды,
В родной тайге не пропадём.
Откроем здесь свои «бермуды»,
Ради этого мы и живём.

Тёмный лес, и серые скалы,
Омыты холодным дождём.
Пока не нашли то, что искали,
Ничего, потерпим, всё равно найдём.

17 октября 2017 год


Рецензии