сказка без морали

Вокруг кота...построим дом.
Раз кот изрядного размера,
То крыша, башенки и шпиль
Пускай растут... за атмосферу...

Драконы в верхних этажах...
Там до Луны совсем недолго.
(Они влюблённые в Луну...
Луна их всё...)
Зачем без толку
Гонять крылатых
Вверх и вниз?
Как силуэтами своими
Они украсят наш карниз!

Коту кто нужен? Ну же?!
Мыш!
Найдём коту подстать
И дому...
С ним можно славно
Посидеть. И подымить
Над древним томом...
Спокойно тёмное вино,
Давно в нём не бушуют
Страсти...
Ступени лестницы скрипят,
У ветхой старости во власти...

За окнами-дремучий... сад.
Он протяжённее Европы.
Там опадает вишен цвет...

Куда свои направим стопы?

Цель неважна. Важна дорога...
Трактирщик, весельчак и плут,
Янтарь мешает с крепким элем...
Не знают гости...Гости пьют...
Когда уснут, злодей-трактирщик
По сонным комнатам пройдёт...
И под подушки-по монете...
Пусть каждый соверен найдёт!

Уйдём, простившись, рано утром,
Покуда ирисы в росе...
С вампирами сведём знакомство.
Есть лёд и кофе?!
Пьём глясе!

Вдруг, у волшебного чертога,
Патрульный филин козырнёт...
Снимайте обувь у порога...
Прошу всех в дом...
Ведь дом вас ждёт!

А в доме...кот...
И мыш мудрейший...
Дракон, сидящий на трубе...
И  осознание ...( внезапно!)
Мы долго шли домой...
К себе...


Рецензии