Передача власти...

Я смотрю, что будет после Путина, какие группы, в том числе и родственные, находящиеся сегодня при нём, рядом с ним, могут занять первые позиции после него.

Сразу скажу, что это спекуляции. Сфера эта закрытая и можно только предполагать.

Но информация о должностях открыта, об участии в бизнесе, благодаря прессе, частично открыта. Поэтому некоторые предположения можно делать.

Семья Патрушевых. Отец – Николай. Близок к Путину. Верный. Два сына – старший Дмитрий и младший Андрей. Все трое – кадровые чекисты. Чекизм в двух поколениях. Люди нынешней системы. Младшие – с примесью коммерции. Дух времени. То, что надо.
Старший – секретарь Совбеза, одно из первых лиц в государстве. Дмитрий – министр сельского хозяйства, бывший госбизнесмен («ВТБ», «Россельхозбанк», «Газпром»). Андрей – бизнесмен. За этим родственным кланом имеет смысл следить.

Вчера RTVi сообщил, что Андрей Патрушев получил долю в 10% в «Архангельском морском торговом порту». Считается, что это перспективный бизнес. В том числе, с учётом введённых санкций против России.

Мне неизвестны личные качества сыновей Патрушева, а они имеют важное значение. Но самый удобный способ передачи высшей власти так, как она сложилась в скрепной стране сегодня – кому-то из своих. Обратите внимание на эту семью. Особенно на Дмитрия.


Рецензии