Главное, из жизни я извлёк урок

У каждого есть дом,
Квартира или дом, неважно.
Тепло и уютно в нём,
Весело и бесшабашно.

А есть родительский дом,
Где хочется сердцем согреться.
Можно быть взрослым,  притом,
Никуда от детства не деться.

В этом доме рос и учился,
Мудрей становился, день ото дня.
Где родился, там и пригодился,
Жаль, что это не про меня.

Забыл мой дом меня давно,
Чужие люди в нём живут.
Стучится в душу, как в окно,
Где меня давно не ждут.

Так судьба распорядилась,
Помотало по свету немало.
Жить на родине не получилось,
Из крайности в крайность кидало.

Менял я страны и города,
Жить, где попало приходилось.
Но не жаловался никогда,
Ничего, просто так получилось.

Главное, из жизни я извлёк урок,
Моя Родина там, где семья.
Всё пережИтое, пошло мне впрок,
Я счастлив, а всё остальное х….

15 октября 2017 год


Рецензии