Мои ночные грёзы

Рассыпан клевер розовый
По зелени лугов…
А воздух пахнет грозами…
Мычание коров
И крики петушиные
Звучат издалека…
И жёлтыми кувшинками
Расцвечена река…
Тихонько рыба плещется,
Сверкая серебром…
И вот уже мерещится,
Мне старый отчий дом…
Мгновения рассветные
В родимой стороне…
И те края заветные
Всё чаще снятся мне…


Рецензии