Не перейдя черту

А скоро год, как началось...
Как в 41-м.
Таким же,
Но холодным, ранним утром.
Пошло, поехало
И затянулось...
Какие ж там, друзья, какие шутки!
Вагонами мальчишек отправляют.
Там смрад и кровь,
Там убивают.
Там...
Кадры лучше не смотреть.
Там - смерть.
Там жизни больше нет.
Уж скоро год...
И крутится по кругу...
И каждый день теряет кто- то друга!
Сейчас начнут пенять:
,,Ты что : шальная,
А если не шальная,
То больная,,
Но только там совсем не 41-й.
И будет умирать не только первый...
И руки потирают за бугром:
,, Добьем Россию-матушку, добьем,,
Да,да давно чесались руки,
Но вот никак
Не доводилось им использовать наждак.
И вот искра пошла, и занялось...
,,Сбылось, товарищи, сбылось,,!
И грузы,, 200,, посыпались в страну.
И без войны- война,
Не перейдя черту.

    01.02.2023


Рецензии