Как Душу растревожил мне Дудук любимый

На ветке абрикоса Божия Коровка проживала...
Тепло, уютно было ей среди листочков и цветов.
Весной нектар, пыльца, а осенью плоды в блаженстве принимала,
Она от тли его листочки сберегала, он- укрывал её от дождиков и от ветров...

Вот так в единстве пролетали дни и ночи,
Совместные чудесные закаты и рассветы.
Так привязались крепко..,что нет мочи,
Как Илия не смог бы жить без золотой кареты.

Счастливая красавица забыла о своих крылах.
Куда лететь...,когда все блага рядом,
Прекрасней места нет во всех лесах, лугах
Той веточки, что для неё была цветущим садом.

На этом дереве возлюбленного повстречала.
Любовь и РАдость всем Творениям Создатель посылает.
В счастливом сне их колыбелька- веточка качала...
Кто испытал подобное, тот эти чувства знает.

И вот однажды ветку срезал музыкант,
Стряхнув Коровок Божиих на мокрую траву,
Он сотворил ДУДУК- великий мастер и талант!
Озвучил всё пространство не во сне, а наяву.

Поплыли звуки нежности вдоль берега реки,
Окрепли, встрепенулись крылышки возлюбленной четы,
Заныло сердце от нахлынувшей тоски
О прожитых мгновениях несбывшейся Мечты.

Ах! Как Душу растревожил мне Дудук Любимый!
Она..,то с Божьими Коровками взлетает в небо,
А то парит, как аромат цветов неуловимый...
И улетает в РАйский Сад, где раньше не был.


Рецензии