Белая берёза

Белая берёза, не совсем и белая,
Вы внимательно присмотритесь.
Чистая, как невеста зрелая,
Вы рукой к ней прикоснитесь.

Белый ствол её, как в шрамах,
Свежий ветер ветки колышет.
Как будто, солдат весь в ранах,
Только из боя страшного вышел.

Как рваный бинт береста на коре,
На ветру развивается печально.
Запоздалая весна стоит на дворе,
С непогодой борется отчаянно.

Прогремела весенняя гроза,
В зиму ей солнышко снилось.
Из берёзы сок, как чистая слеза,
Тихо на сОчную трАву скатилась.


6 октября 2017 год


Рецензии