Поэты. слепой поэт

Живу в  мире мглы,
не зная красок весны.
Во мне,
в память вписаны голоса,
узнаю-
даже шаги заката,
шаги рассвета...как дышит пучеглазая стрекоза,
за звездное небо,
бескрайнюю долину
слышу
ржание молнии-коня,
струится свет из гривы его,
которого в этом мире нет.
Пальцами читаю Руми,
глажу  его слова,
потом прикасаясь,
чувствую
медовую сладость на губах.
Читаю пальцами и по морщинам,
по мозолям вашей души.
То что гадалка нагадала -
все ложь,
то что с утра до поздней ночи
стою перед квадратом  миража
в пустыне духовной пустоты - обман.
Живу в мире мглы,
читаю пальцами,
а пишу  иглой
 то что я вижу, распарываю  мглу
с глаз     душой...
Читаю пальцами, глажу,
без ошибок,
глубоко в памяти сохраняю
всегда с горячей слезой
мамина лицо.
По земле, как туман,
плывут сны,
в них строим свой корабль.
Мачты-из сердце взращенные мечты,
паруса надеждой наполненные,
серебрятся отсветами  луны,
которые я вижу  в своих снах.
Любовь-Бог,
милосердный и милостивый,
нет его  ни на небесах, ни на земле,нигде
если нет в сердце твоем.
По пальцам нельзя ощутить
ты любишь меня или нет,
или любишь из  жалости  ко мне,
как в год дня инвалидов ,чтобы
напомнить мне, что  слепой...
Ну извини,дорогая,извини,
за мою искреннюю любовь
жалость - очень мерзкая цена...
Знаю,
я намного больше имею,
чем потерял,
чувство мое
ни на что нельзя разменять...


Рецензии
Интересно написано.

Сергей Столбов   25.03.2023 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за отзыв!я очень рад!

Абиджан Алимжанов   25.03.2023 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.