Пора июльская дождлива...

           *    *    *

Пора июльская дождлива,
Грозой растерзана лазурь.
Озер свинцовые разливы
Вбирают вертикали струй.

Громоздкий вид небесных бурь
И вихрей резкие порывы!
Довлеет синевой июль
Над зеленью листвы пугливой.
   
Ненастье, в облике твоем
Царит угрюмая суровость,
Так оглушителен твой гром,
Как будто небо раскололось
И наземь рушится дождем.

Но шум ветвей и ветра голос,
Смешавшись в хаосе глухом,
Упорно говорят о том,
Чтоб жизнь людей с природным злом 
Сосредоточенно боролась, –
И прояснится небосклон.

1 июля 1994


Рецензии