Рваные, рваные тучи, листьев цветная метель...

Рваные,рваные тучи,
Листьев цветная метель,
Солнца иголки летучие
Ветер гирляндой на ель
Вешает и разметает
Голых берёз одеянье
Жёлтой печалью летает
Позднее очень признанье.
Жгучих костров языки
Золото осени плавит,
Ляжет туман от реки-
Пепел холодный оставит.
Взгляд оторвёшь к небесам
И заструится надеждой,
В сердце и по волосам
Снежно-горячая нежность.
Осень по лужам идёт
В беленьких босоножках
Листьев цветной хоровод,
Стелется по дорожкам.
Хочется погрустить
Нервно присев на скамейку
Ветер поёт и свистит,
Перебивая жалейку.
13.01.2019г. Россия


Рецензии