Блестит не золото

Уж блестит не золото,
Уж звенит не медь.
Надвое расколота
И не может петь

Горемыка странница,
Света храм - душа.
Вдруг опять обманется?
Режут без ножа -

Фразами колючими
Засоряют кровь,
Верят, что получится
Сохранить любовь -

Почитай же - преданность
Жертвы к палачу.
Мне она неведома!
Больше не хочу

Лицемерных доводов,
Слов "большой любви" -
Ненавистью скован ты,
Завистью прибит.

Пусть, душа расколота
И не может петь...
Ведь блестит не золото,
Ведь звенит не медь...


Рецензии