Иду за хлебом

В день воскресный, как всегда,
Иду к Христу за хлебом.
Духовным хлебом. Я хочу
Соприкоснуться с небом.

Насытиться и ощутить
Сил Божиих прибытки.
Потом пойти раздать другим,
Из коробов избытки.

А что же делать, если хлеб
Для пищи непригодный?
Не только есть, ломать нельзя,
Он каменный, негодный.

Опара, что ли не взошла?
Не дали настояться…
Иль маслом, аромат чтоб был
Не дали пропитаться?

Духовный хлеб особый хлеб…
С небес он посылается.
Такого хлеба я хочу!
Каким Церковь питается?

Пусть предложения хлебы
Пред Господом пекутся.
Ингредиенты не Его,
Пусть Богом уберутся...


Рецензии