Опоздавшее Зачем?

Прошли усталость и любовь,
Но память цепко держат чувства.
И пусть остыла страсти кровь,
Но нет потерь в любви без грусти.

Они уходят в глубь судьбы,
И укрепляют дух смятений,
В тот мир несбывшейся мечты,
Где так тревожит суть сомнений.

Возможно был и сам не прав:
Не так любил, как ей мечталось.
И не умело в ночь ласкал,
Коль с ним подруга не осталась.

О, сколько тех возможных бед,
В которых сам он заблудился…
В своём мозгу он ждёт ответ:
- Зачем так искренне влюбился?

И почему, на много лет,
Любовь причина вечной боли.
Зачем надежду – сущий бред –
Лелеет в сердце он по воле.

01.02.2023 г.


Рецензии