Абажур приглушает свет...

Абажур приглушает свет,
На щеке, волосах, подушке,
Абажур оставляет след,
Синим бликом на жёлтой кружке.

То ли истина, то ли бред,
Абажур не простит жеманства.
С чередой четвергов и сред
Истекаю лучом в пространство.

Я не знаю иных путей,
Силюсь светом сквозь тень прорваться,
Пью мышьяк из твоих горстей,
И не знаю куда податься.

Рвутся нити, рождая крик,
Истекая не красной кровью,
Долетевший до глаза блик
Опускается к изголовью.

Но не ясен земной итог,
Обрядившийся в безупречность,
Вечный  в сущем, Единый бог,
Абажур превращает в вечность.


Рецензии