Раскидистые липы

Чудесный смысл у плакатов, но
Неужто облик города настолько будет неопрятен, извините,
Что вместо приветствующих людей с цветами нужно полотно
Такое длинное? Вы ещё липы в кадках привезите.
Ещё от глаз Екатерины
Скрывали так нелицеприятные картины.
Отсюда и пошло понятие - липа...
При нашем темпе стройки - не пойму,
Как может быть дел недостроя кипа
И где-то бедность, что естественно, скрывать к чему?
Засилье украшений всегда было
Завязано на пыли...
Нет, у нас столько замечательного, что придраться сложно,
Но если где-то есть проблема - то наверное всё держится на тех узлах,
Что ретушью пытаются исправить те естественные недостатки кожи,
Которые закладываются не по карманам, в головах.
Простое лип раскидистых по кадкам выявление
Так часто служит ниточкой к людских проблем исправлением.
Быть может не права и поддаюсь ворчливым возгласам,
Но этот способ так давно уже известен,
Что возле плинтуса, под ковриком - сор, пыль и волосы,
Что по коврам так просто вычислить - где именно субботник шёл не честно...


Рецензии