Февральской ночью вьюжною...

Февральской ночью вьюжною
Ты мне приснишься вновь.
И памятью разбужена
Забьётся в жилах кровь.
Но мозг холодным пламенем
Души не разожжёт.
А всё,что будет с нами,
Мы знали наперёд.

Прошло уж тридцать лет,
Но ты мне также снишься-
Февральской ночью вьюжною,
Сумбуром снов и грёз.
И лишь сотрёт рассвет
Всё прошлое,ненужное:
Всё то,чем раньше жил,мечтал,страдал до слёз!

Всё так:приснилось и забылось
До будущей зимы.
Зачем,скажи на милость,
Всё это помним мы?
Но хоть года проходят,
Пусть эти сны приходят,
И снова мне приводят
Ушедшие мечты:
В них были я и ты.


Рецензии