О ней

Когда старость коснётся твоего лица
Когда в твоих глазах померкнет свет
Даже тогда я буду любить до конца
Буду помнить до скончания своих лет

Благодарить судьбу, что именно ты
Шагала рядом по моей густой тропе
Не опускала рук, перед лицом беды
Не отпускала руку в жуткой темноте

Терпела все мои капризы и упрёки
Прощала глупые обиды, пылкий нрав
И верила наступит день далёкий
И засияет золотом свинцовый сплав

Ты верила когда я руки опустил
Подбадривала словом, целовала в лоб
Сей мир проник сквозь мясо, до кости
Новым путём проклюнулся виток


Идя по жизни терриконам и оврагам
Шишек набил, содрал коленки в хлам
Излечивая раз за разом мои раны
Молвила, мол, мужчину украшает шрам

В детстве плакал, в юности рычал
Уходил из дома громко хлопнув дверью
Подобрала ключ, нажала на рычаг
Обняла вернув в родную келью

В молодости я смеюсь, в старости буду выть
Знаю, что никто в мире не вечен
Сколько буду зим и лет в матрас скулить
Словно мне орёл съедает печень

Что день готовит нам грядущий
Каких испытаний завтра ждать
Но чтоб не подготовил миг насущный
Одно я знаю точно - берегите мать


Рецензии
Сильно, до глубины души!

Мамы ждут нас всегда, всё прощают.
Обнимают и берегут...
Дети редко же их навещают,
Всё по жизни бегут... и бегут.

С теплом, Денис! Очень понравилось Ваше стихотворение.

Юлия Соболева 3   16.11.2023 16:49     Заявить о нарушении