Заурядная история...

Зачем кому-то лгать? Искусно притворяться?..
Придя домой, ты обнимаешь  мать.
Жену целуешь в ушко ( не к чему придраться!),
чтоб лишний повод к ревности не дать.

Во всех делах успех и в доме всё с достатком! 
Жизнь - шоколадна, хоть чуть-чуть терпка. 
По распорядку день и торжества по датам...
без примеси душевного тепла.

Жена от скуки «утопает» в мягком кресле,
надев домашний ляпистый халат.
В мир погрузившись сериалов интересных,
слагает суммы шоппинговых  трат.

Совсем неважно, где и как ты заработал,
какой ценой несёшь в семью «на хлеб»
Один вопрос её всегда волнует « Cколько?»,
присмотрен уж «нерыночный потреб».

Взрослеют дочери под строгостью пригляда,
как яблоньки весенние цветут.
Их в благочестии воспитывает  мама….
стакан воды уж точно подадут!

От тягот быта  заслонив своим подолом,
и  сказки им читая про принцесс…
Все мысли гонит прочь про «дело молодое»,
ведь дети - повторение  точь-в-точь!

В молитвах каясь перед Богом, что творила 
(из прошлого житейские дела!).
О чём мечтала  в своей жизни - получила.
Чужое взяв, своё не сберегла…               

А, ты опять летишь на крыльях вольным  ветром
туда, где терпеливо  могут ждать .
Чтоб вновь любить, мечтать, вдвоём встречать  рассветы,
безУдержно кого-то целовать...               

Зачем искусно лгать и изводить  ревнуя,
умалчивать, слов нужных не найдя?
Ты словно странник, что один  в степи кочует,
запутавшись в дорогах бытия…


Рецензии
Очень жизненно, Мари и страшновато.. Боюсь впасть в такую вот "благочинную" Жизнь, "без примеси душевного тепла".. Болото.. Уж лучше, наверное, переменчивое море.. То буря, то затишье.. Мне понравилось! Спасибо🤗
Конец, правда, остался мною не совсем допонятым.. "летит на крыльях ветра.." к другой, значит?

Тати Кёниг   01.06.2023 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Тати! "Вольный ветер" невозможно удерживать на "привязи"...С этим нужно либо смириться, либо отпустить совсем... Таких историй много...Но, каждый принимает решение сам...Не в осуждение написаны строки, просто взгляд со стороны...С теплом, Мари.

Мари Никон   02.06.2023 13:52   Заявить о нарушении
Поняла Вас.. Осуждать и сама не смею.. Знакомая ситуация.. Жизнь..

Тати Кёниг   02.06.2023 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.