Горячий кофе

Горячий кофе обжигает губы,
Пронизывая жадно болью их.
Давно на сердце зажили зарубы,
Не помнит больше сердце дней худых.

Оно — не лёд, не жесть, не камень,
Оно — вчерашних дней броня.
Но в нём по-прежнему сияет пламень,
Любовь теперь горит внутри меня.

Тебе же оказалось это не по нраву,
Что больше не делю с тобою путь.
Утратив, им манипулировать, забаву,
Пытаешься в пучину сердце утянуть.

Не слышу крик, с отсылкой оскорблений,
Манипуляции все ведомы твои.
Они все бьются вдребезги моих смирений,
Мне дела больше нет до вашей толчеи.

Мой дом богат, и двери в нём открыты,
Но все они на выход для тебя.
В твоих недоумениях забыты
Его молитвы, созерцать любя.

Ты выйдешь прочь, захлопнув дверь со злостью,
Бежишь, с надеждой на погоню, как дитя.
А Я засыплю кофе в турку гроздью,
Я без сомнений выберу себя.

Горячим кофе обжигаю губы,
Его остуды дожидаться лень.
На сердце больше не болят зарубы.
Я календарь переверну, ты — мой вчерашний день.


Рецензии