Небо цвета синего чая, цвета Дэвида Хикса икс...

Ветер ложкой помешивал небо,
сине-синий крутой замес.
Ветер сахар размешивал в небе,
сине-синий сладкий окрас.

Небо цвета синего чая –
тёмно-тёмный джинсовый цвет.
Он с черникой и плюс голубика –
ультра яркий тон-фиолет.

Небо цвета Дэвида Хикса –
припылённый кубовый цвет.
Он с чернинкой и плюс белила –
кубо-кубовый фиолет.

Поле Хиггса, другого Хикса,
походило на спящий фон.
Поле Хиггса, другого Хикса,
походило на сонный хром.

В нём дремала частица Хрона,
что готовилась всех разбудить.
В нём дремала частица хрома,
что мечтала всё оживить.

Поле Хиггса, другого Хикса,
что похоже на воздух, небь.
Поле Хиггса, другого Хикса,
что мечтало придумать день...

И придумала как-то частица,
и придумала белый свет.
На досуге придумала «птица»
бело-белый белёсый цвет.

Бозон Хиггса, частица Хрона,
оживила дремавшее «всё».
Бозон Хиггса, другого Хикса,
превратило «ничто во всё».

И с тех пор «соловьи соловьятся»,
и сусалится нежный рассвет.
И с тех пор купола золотятся,
и звонарь по утрам поёт.

Небо цвета Дэвида Хикса –
незабудковый «кобальтин».
Он с чернинкой и плюс белила –
васильковый ультрамарин.

Бозон Хиггса – частица Хрона
оживила дремавшее «всё».
Бозон Хиггса – частица Бога
превратило «ничто во всё».

01.02.23.


*Дэвид Хикс – английский декоратор, придумавший благородный плотный синий цвет.

*Бозон Хиггса – условно: частица Бога, благодаря которой всё приобрело массу, объём, трёхмерность.

*Поле Хиггса – условно: вакуум, пустое пространство.


Рецензии