Моя страна в огне пожарищ

Моя страна в огне пожарищ
Безмолвной яростью полна.
Донбасс России не товарищ.
Уж мы теперь одна страна.
И времена теперь другие.
И каждый залп по ДНР
В Москве, в воскресной литургии
В сердца шрапнелит, например.

Но… На углу у Патриарших,
Где лавка Воланда и пруд,
В кофейнях радостные марши
Из рюмок и столовых блюд.
Как будто нету этой боли.
Как будто мы в другой стране.
Где Вани, Миши, Васи, Коли
Не гибнут в яростной войне.

Какого черта эти снобы
Здесь жрут шампанское с икрой.
И что же нужно, чтобы, чтобы
Блевнулось им своей слюной.
Какого черта телевизор
Морочит голову давно.
Как будто вытекает снизу
Веселой струйкою г…вно.

И девочки различной стати
Поют пискляво в неглиже
И песни, и стихи на мате.
Ну что же мы совсем уже!

А где-то там, в земле окопной.
Где рвутся мины и сердца.
Где людям не прощают сопли,
Стоит Россия. До конца.

И что-то вдруг опять не спится.
И мысль пронзает в сотый раз.
А может надо заступиться?
Чтоб искупиться за всех нас.

1 февраля 2023 г.


Рецензии
Вани, Миши, Васи, Коли... что
гибнут в яростной войне... не дети и не братья тех, кто к ней призавает.

Ната Мур   21.02.2023 19:42     Заявить о нарушении
Они дети своей Родины.

Дмитрий Злобинский   21.02.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.