Онегин и Печорин. Вот и поговорили

Онегин и Печорин. Вот и поговорили

После знакомства с Печориным, я поняла и полюбила Онегина

Скучал Онегин, ждал своих коней,
И Дуня как умела, развлекала,
Он о Татьяне думал, все о ней,
Она его как прежде отвергала.

-Да, все проходит, -говорил опять,
Но не забыть тот сад и объяснений.
И остается мчатся вдаль, скучать,
Зевал и чай все пил в тиши Евгений.

Вдруг там гусар возник, как Демон зол,
Он девушку и вовсе не заметил.
- Вы на Кавказ? – Да, там стоит мой полк,
Нет счастья в мире. Жизни нет на свете.

- И все-таки она так хороша, --
Вдруг отозвался радостно Евгений.
И Дуня пела, светлая душа,
И столько чудных на земле мгновений.

- Нет, вы серьезно? Отчего же здесь?
-Меня отвергла гордая Татьяна. -
И что же делать? На рожон мне лезть?
- Идти в сраженье, драться неустанно.

- Ну нет, пожалуй, лучше я в Париж,
- Какая пошлость, если надо биться.
Он повернулся к Дуне:- Замолчи.
- Нет пой, дитя, и дай мне насладиться.

-Вы просто издеваетесь, мой друг,
Как можно слушать? –Ангельское пенье.
И книга снова выпала из рук,
И рассмеялся, испытав смятенье.

Гусар исчез. Он вышел на порог,
А там звезда далекая сияла,
Но и ее он разглядеть не мог,
И ничего она не освещала.

Он так страдал, он как всегда был зол,
Его Онегин разозлил сильнее,
Нет, затеряться среди снежных гор,
Они его дурачить не посмеют.

И женщины пускай  к чертям летят,
Они всегда наивны и фальшивы..
Он знал, что не вернется он назад,
Хотя и слышал песни переливы.


Рецензии