Двадцать восемь шагов до весны

Что такое февраль? -
Двадцать восемь шагов до весны,
Это теплая шаль,
И природа, смотрящая сны.
Это блеск на заре
Серебристых пушистых снегов,
И мосты на реке
Из хрустальных сверкающих льдов.
Это пение птиц,
Обогретых вновь солнцем, в кустах,
Это тропки лисиц
В околдованных спящих лесах,
Это стужа, метель,
Что гуляет меж белых равнин.
Нарисует пастель
На холщовых полотнах картин
В деревеньке дома,
Что по пояс в сугробах стоят,
Разыгралась зима,
Да морозы ночами скрипят.
И блестит высоко
Млечный Путь в свете полной луны,
И осталось всего
Двадцать восемь шагов до весны!..

31 января - 01 февраля 2023


Рецензии