А дальше будет жизнь и будут планы

Приду домой, оставив за порогом
Усталость и моральный перегрев,
Сниму одежду, как ненужный довод
И тихо сяду, не включая свет.

Переключусь, не сразу, постепенно…
И приведу в порядок мысли и дела,
И воздухом домашним непременно
Напьюсь как путник жадно и до дна.

Так хорошо, тепло мне и уютно
В кругу любимых и родных людей
И в них я растворяюсь абсолютно:
В заботах, хлопотах и череде затей.

Всё хорошо, нормально, слава Богу!
Есть дом, семья, работа и мечты.
Есть планы, их теперь не так уж много:
Весны дождаться, посадить цветы,

Дождаться мира и бесценного покоя,
И в небе долгожданной тишины…
И чтобы дети вновь ходили в школу,
Чтоб не узнали ужасов войны…

А дальше будет жизнь и будут планы,
Так далеко уже мы не глядим.
Не манят нас моря и океаны,
За то, что есть судьбу благодарим.


Рецензии
Да:
"А дальше будет жизнь и будут планы,
Так далеко уже мы не глядим.
Не манят нас моря и океаны,
За то, что есть судьбу благодарим." - это точно.

Прекрасное стихотворение!
Очень ЛЮБО !
Спасибо, Людмила )))(((

Арина Кочерова   27.03.2023 18:39     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отзыв, Арина.

Людмила Насонова   27.03.2023 20:24   Заявить о нарушении