Страна великая

Страна великая... Большая по размерам,
А в остальном никчемная страна.
Кому она является примером?
Непаханая, в общем, целина.
 
Враги внутри её?  Враги её снаружи?
Столетья не в ладах сама с собой.
С диктаторами постоянно дружит
И отправляет скрепных на убой.

Страна обмана и фатальных заблуждений
Для смерти, не для жизни хороша.
В ней нет условий, чтоб родился гений,
Порядочность не стоит и гроша.

Стране великой не страшны наветы,
И здравый смысл ей тоже не грозит
До той поры пока живы запреты
И душит государство - паразит.


Рецензии