Дама в белом

Вячеслав А.


Скучно вами быть красивой,
Каждый день одно и тоже.
Мальчик за волосы в ложе
Примеряет силы ксивой.

Дама в белом, вензелями
Спит галёрка на поклоне:
Виснет папертью на лоне
Льна, упитанных салями.

Средь мажоров ветра стоны,
Вздохи жалует каретный,
И фонарь кадит салфетный,
В роли выставлен иконы.

Быть красивой вами тщетно.
Тень уляжется гостиных.
Трепещи! — хвалы совиных:
Смелы в чарах незаметно.

1 февраля 2023


Рецензии