Июль. Тоска по ноябрю...

Л.

Июль. Тоска по ноябрю
всё больше от того,
что скоро цветотень
заменится теплом.
И сонный летний день,
припав к календарю
изменит облака на
темную зарю.

Подумаешь опять,
как было б хорошо
тревоги отпустить,
откупорить вино,
бокал один налить,
в себя людей влюблять,
влюбится самому и
забыть, как умирать.

Внутри тебя Восток
Еврейский дух во мне.
В третьей живёт любовь –
туманом на скале.
Внутри нее лишь торф,
пониже – городок,
где ты и я – фонарь,
что освещать готов.

А помнишь: осень, бор,
двух лиственниц дожди,
куст ягодный и свет,
упавшей с лампочки,
шалаш сломал нам дед,
пожар тянув в укор?
Ты помнишь, как в лесу
мы прятались от ссор?

И даже не зима
теперь, а лето, лето...
Не скрыться от лучей,
не спрятаться, наверно,
будет ещё больней
(аж жмурятся глаза).
И, не дыша, представь:
годы идут назад.

Немель, 2022


Рецензии