Ароматы снов

Потяну я за тонкую ниточку снов,
Наши встречи с тобой вспоминая:
Как гуляли в пуховых полях облаков,
По каскаду всё выше взлетая.

Как резвились мы с молнией вперегонки,
Обращаясь зигзага сверканием,
И раскатами грома, как рёв тишины,
Мы неслись обертонным звучанием.

Как впадали с прозрачной небес высоты
В водопады на горных потоках,
Словно слёзы вершин, обходя виражи,
Мы купались в хрустальных истоках.

Как ныряли в штрихи сочной радуги в ряд,
Самым ярким взрываясь салютом,
В фестивале оттенков украсив наряд
Всей планеты волшебным уютом.

Как закат разрезали бездонной красы,
Разливаясь лучами рассвета,
Горизонт размывая волной бирюзы -
Тот рассвет одного с морем цвета.

Как в лесах, претворившись зелёной листвой,
В танце веточек сводом сплетались.
То не арки лесные - порталы собой
Создавали, мiрам улыбаясь.

Как, ветрами кружась по просторам лугов,
В поцелуях цветов завивались,
В мои волосы ты аромат лепестков
Заплетал, нежным шёлком касаясь.

Как, ладонь согревая ладонью своей,
Обнимал ты меня у камина -
Невесомое очарованье тех дней
Дарит силы мне в мире унылом.

Эту нить сокровенную к сердцу прижму,
Сохраняя ту нежность объятий,
Я тебя, мой родной, непременно найду,
Мы разрушим любые заклятья.

В серых буднях, взмывая на крыльях мечты,
Я к тебе с каждым днём приближаюсь,
Ведь с другой стороны эту нить тянешь ты,
В новых снах вновь со мною встречаясь.


Рецензии
Создан ВОДОПАД прекрасного!!!

Доброго утра, весеннего и теплого!!! Ирина:)

Ирина Баженова Рина Бажо   20.03.2023 07:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина.
Пусть вас радует и согревает весеннее солнышко неускользающей улыбкой! ☀️

Элена Снежная   20.03.2023 07:27   Заявить о нарушении
Благодарю, Элена!!!

С настроением и погружением в "пучину" прекрасного дня.
Ирина:)

Ирина Баженова Рина Бажо   20.03.2023 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.