Письмо отцу

О, отец, мне так много сказать тебе надо:
Плохого, хорошего, скверного, верного.
Тепло твоих рук для меня серенада,
В которой певучи я дремлю у бремени.

Ты пол века прожил, ты многое знаешь,
Как жаль, что советом меня не берег,
Ты любил, но любовью незнающей,
Ты ценил, но кидал слова на оброк.

Я хотел ощутить твои руки и ласку,
И рыбу с улыбкой, как месяц, нести.
Но ты выбрал дорогу молчания, лязги,
Надеясь меня от безумья спасти.


Рецензии